priroda_3

Мы всегда готовы помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. Мы делаем всё, что в наших силах. Увы, мы не всесильны, но наши маленькие дела помогают учить детей и молодежь бережно относиться к природе: мы поддерживаем эко-сумками и сумками для творческих мастер-классов некоммерческую общественную организацию «ЭКА-зеленое движение России» (филиал в Уфе), в 2015 году мы создали в Уфе первый Клуб прикладной экологии «БЕЗ ЗАТЕЙ». Подробно о работе клуба читайте на сайте клуба.

С 2016 года мы учредили ежегодную республиканскую общественную премию за вклад в формирование экологической культуры граждан республики Башкортостан «Экопряник» и помогаем министерству экологии и природопользования РБ в организации Международного экологического форума в г. Уфе., также мы предлагаем стать партнерами эко-просветительской мотивацинной программы «Экопряник.рф»

Мы проводим ряд социальных рекламных кампаний совместно с Министерством труда и социального развития, например, в 2016 году мы рассказываем о раздельном сборе твёрдых коммунальных отходов. А также мы занимаемся эко-просвещением и распространяем инфографики вместе с московскими эко-просветительскими проектами:   и коалицией ПРООТХОДЫ .  Мы сотрудничаем со многими НКО и общественными движениями и совместно в  городе Уфе инициировали несколько просветительских акций: «Синий чемоданчик: Разные, но равные» Акция рассказывает о людях с ментальными особенностями развития и предлагает информацию в  буклетах  и памятках для учителей школ, для взрослых и детей о синдромах Аспергера, Дауна, савантизме и других расстройствах. Совместная акция  «Авоська дарит надежду» привлекает внимание к трудовой занятости тотально незрячих людей. Мы ищем волонтёров и бригадиров для организации занятости незрячих людей на дому. 

prirodaВ 2017 году мы учреждаем Фонд экологического просвещения Башкортостана для создания и поддержки первого в Уфе экологического центра. 

Мы дарим надежду больным детям и их родителям, когда шьем и печатаем тканевые сумки-авоськи для детского благотворительного фонда «Линия жизни»  

Мы помогаем творческой молодежи в их вечном стремлении познать и найти себя, спонсируя тканевыми промо- сумками различные молодежные фестивали, такие как Питерский кинофестиваль «Бок о бок» и многие другие… 

МЫ ПРОВОДИМ ЕЖЕГОДНО ВЕСЕННИЕ ЭКО-СУББОТНИКИ НА ПОДШЕФНЫХ ОЗЕРАХ: 

priroda_2Мы считаем, что у каждого из нас есть уголок природы, куда приятно приезжать-наведывать, отдыхать там и забывать будничную суету — вот и мы любим наши озера-старицы реки Белой (Агидель) в Бирском районе…Мы любим и бережем эти озера- ежегодно мы устраиваем там весенние экологические субботники, и в течение всего летного сезона (это время наиболее опасное для берегов и прибрежных вод- люди совершают свои варварские набеги) мы, кроме уборки территории, старательно проводим профилактические беседы с отдыхающим населением. В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НАС НЕ ПОСЫЛАЮТ ПО «МАТЕРИ», А ДАЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОБАИВАЮТСЯ, ПОСКОЛЬКУ ПОСЛЕ УБОРКИ МЫ ОСТАВЛЯЕМ ПОСЛЕ СЕБЯ ТАБЛИЧКИ С УГРОЖАЮЩИМИ НАДПИСЯМИ: «ОТДЫХАЮЩИЙ, УБИРАЙ ЗА СОБОЙ МУСОР! ШТРАФ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ МУСОР 10 000 РУБ.» Очень устрашает размер штрафа!!! И знаете, каково наше наблюдение: наши озера становятся с каждым годом всё опрятнее и чище, поскольку у них есть НАША ЗАЩИТА! А люди, видя, как вокруг прибрано-стараются убрать свой мусор в отведенное для него место, и проявляют чудеса изобретательности, чтобы сохранить наши таблички от скота, пасущегося по берегам водоемов. Коровы то и дело обрушивают столбики с табличками, чтобы об них почесать свою замученную мошкарой спину…И местные пастухи ничего не могут с этими буренками поделать…ну нет у коров экологической сознательности! 

Приглашаем и Вас последовать нашему примеру — взять под защиту озеро или речушку, левый берег или правый, да, просто любимый уголок…и постоянно следить за его чистотой… Если у каждого из нас будет такое место, то будет просто красиво жить и оглядываться вокруг….